About

七巧板是出現於明、清時代的小玩意。科技帶來的轉變令我們每天都像在拆解不同的七巧板組合。如果我們不認清七巧板的本質,自然就會像丈八金剛般摸不著頭腦。

可是,七巧板的形狀無論如何改變,其本質仍然是一塊七巧板。同樣,科技無論怎樣轉變,還是以改善人類生活為出發點。然而我們卻常常為了解讀科技帶來的影響和處理科技帶來的問題,結果未能充份嚐到科技的甜頭,就先已成為科技的奴隸。

建立tangram就是想透過這網誌作為一個平台,把自己作為過來人的一些個人體驗,還有一些對科技新聞的解讀等等,記錄下來,既作為個人的參考,也請來訪諸位賜教,彼此交流,共同拆解科技帶來的迷思與疑惑。

頁首的照片是多年前有超過三萬英呎的高空上拍的,願我們都能突破科技迷思雲層,看到雲層上的無際藍天!^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s